В Москве введены новые ограничения на передвижение граждан. Об этом мэр Сергей Собянин сообщил на своем персональном сайте.

«Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.»

Покидать квартиру разрешается только в следующих случаях. Обращение за экстренной медицинской помощью, иная прямая угроза жизни и здоровью, поездки на работу (если вы по каким-либо особым причинам обязаны продолжать работать), совершение покупок в ближайшем магазине или аптеке, выгул домашних животных на расстоянии до 100 метров от места проживания, вынос мусора. Необходимо обязательно соблюдать дистанцию между людьми. Рекомендуется находиться на расстоянии 2-3 метров.

«В ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить из квартиры можно будет только при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы. В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль.»

Поделитесь информацией о коронавирусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *