Большинство экспертов согласны с тем, что распространение коронавирусной инфекции еще не достигло своего пика. Но они не могут сойтись во мнениях при попытке оценить, когда именно эпидемия пойдет на спад.

Вирусолог Анатолий Альтштейн полагает, что сейчас COVID-19 распространяется очень медленно, и в скором времени пика заражения ожидать не стоит.

«Думаю, пика заболеваемости можно ждать через месяц, может, немного больше», — отметил Альтштейн. Эксперт также предположил, что используемые властями меры помогут сдержать распространение коронавирусной инфекции.

До этого главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко предположил, что пик может быть достигнут заметно раньше.

«Пока прирост есть, я думаю, (пик придется) на середину-конец следующей недели», — сказал Проценко и добавил, что профилактические меры борьбы нельзя назвать избыточными.

Эпидемиолог Николай Малышев считает, что на данный момент нельзя назвать реальные сроки, так как многое зависит от изоляции.

Малышев отметил, что граждане продолжают приезжать из-за границы, и завоз коронавирусной инфекции все еще возможен: «В текущей ситуации сложно сказать, что в среду на следующей неделе все закончится».

Случаи заболевания COVID-19 зарегистрированы в 199 странах мира. Количество заразившихся коронавирусной инфекцией в мире превысило отметку в 651 тысячу человек. От коронавируса скончались 30300 человек. Полностью вылечились 139,5 тысяч.

Больные коронавирусной инфекцией выявлены уже в 62 регионах России. Наибольшее количество зараженных насчитывается в Москве и Московской области.

Поделитесь информацией о коронавирусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *